°ˆ~*¤®‰« ô_°منتدى الشاب الطموح°_ô »‰®¤*~

منتدى الشاب الطموح, منتدى عربي منوع غني بكل جديد. .... ، أهلاً وسهلا
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فضل سوره الملك.
الإثنين مارس 03, 2014 12:35 am من طرف مريام

» شنط نسائية غربية
الإثنين مارس 03, 2014 12:29 am من طرف مريام

» مهم جداً للعروس ولغير العروس
الإثنين مارس 03, 2014 12:28 am من طرف مريام

» توستآت شي يجنن
الإثنين مارس 03, 2014 12:26 am من طرف مريام

» الترابط الأسري
الأربعاء يونيو 06, 2012 4:33 am من طرف ساعد وطني

» التوقيع الإلكتروني.. حلول فعالة للمصادقة والتوثيق
الأربعاء يونيو 06, 2012 4:32 am من طرف ساعد وطني

» الشباب المعادلة التي لا نريد فهمها
الأربعاء يونيو 06, 2012 4:31 am من طرف ساعد وطني

» الاحترام المتبادل بين أفراد المجتمع
الأربعاء يونيو 06, 2012 4:31 am من طرف ساعد وطني

» من سنن وآداب السفر والسياحة
الأربعاء يونيو 06, 2012 4:30 am من طرف ساعد وطني

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط علي هادي على موقع حفض الصفحات
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 ورق عنب بالصور ..........لذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون جريئة
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

مُساهمةموضوع: ورق عنب بالصور ..........لذيذ   الأربعاء نوفمبر 18, 2009 10:50 am










$ ورق عنب
$ رز مصري
$ زيت الزيتون
$ حبتين بطاطس
$ 5حبات طماطم
$ 4 ححبات بصل
$ بقدونس + كسبره
$ بهار مختلفه + ملح
$ مسحوق ملح اليمون
$ ماء للغلي


طريقة العمل :

لعمل ورق العنب هناك عدة طرق
اما بتقطيع البصل وتحميره على النار
وتقطيع باقي المكونات الي مكعبات صغيره وناعمه
او مثل ما اني مسويه نخد البصل والطماط والبقدونس
ونضعهم بالخلط الكهربائي وكل الطرق سليمه حسب الرغبه
لكن هاذي الطريقه اسرع .....






يتم نقع الرزق اثناء بدا عمل الحشوه في ماء فاتر بعد غسله
وبعد ذلك نصفيه من الماء ونضيفه على الحشو من غير ان نسلقه
والبعض يفضل سلقه وكل الحالاات سوى ..






بعد ان خلطنا المكونات في الخلط يتم اضافة الرز بعد تصفيته من الماء







بعدين نبدأ بوضع البهارات حسب الرغبه مع كميه من مسحوق اليمون
وزيت الزيتون







*^ طريقة لف ورق العنب ^*


نخد حبة من ورق العنب ونفردها ونوضع قليل من الحشو بنص الورقه

بهذه الطريقه









نخد طرف اليمين من حافة الورقه ونثنيه الي الداخل

والطرف الايسر ايضا مثل الايمين الي الداخل

نثني الطرف الخلفي ايضا للداخل

واكمل الطريقه حتى نهاية الورقه





بعد الانتهاء من لفه بالكامل






يتم بعد ذلك تقطيع البطاط شرائع سميكه

نضع كميه قليله من زيت الزيتون في قاع الوعاء المخصص لطبخ الورق
ونبداء بصف طبقه من البطاطس في وسطها حتى ما يحترق الورق عند طبخه






بعد منها نصف وراق العنب بترتيب في الوعاء حتى ما يخبص عندنا ويتفلل وقت السلق بهذه الطريقه





ونلف حتى آخر حبه ...

بعدين نصف باقي البطاطس الي بقى عندنا ويمكن انك تضيفي شرايح طماطم او بصل وممكن تحطي شرائع فليفله خضراء او اي شي انتي تحبيه







نظيف عليه شوي ملح وبهارابيض وكميه من زيت الزيتون






بعدين نغطيه بورق الالمنيوم نصف مدة الطهي
حتى يغلي الرز ويستوي لان ني مش مسلوق
ويوضع على نار متوسطه
نتركه ينضج


ونقدمه وبالهنا والعافية


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريام
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب بالصور ..........لذيذ   الخميس نوفمبر 19, 2009 10:15 am

Very Happy يوه لذيذ مره شهيتيني يم يم affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيدالرجال
عضو مؤسس
عضو مؤسس


عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 22/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب بالصور ..........لذيذ   الأربعاء مايو 25, 2011 4:00 pm

لا مقدر اتحمل ناقص ذيكي الشــــــــــــــــطه وياللة هجووووم cheers



يسلمووووووووووووووووووووووووووووووو دياااااتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب بالصور ..........لذيذ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®‰« ô_°منتدى الشاب الطموح°_ô »‰®¤*~ :: منتديات الأسرة و المرأة :: منتديات مطبخي-
انتقل الى: