°ˆ~*¤®‰« ô_°منتدى الشاب الطموح°_ô »‰®¤*~

منتدى الشاب الطموح, منتدى عربي منوع غني بكل جديد. .... ، أهلاً وسهلا
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فضل سوره الملك.
الإثنين مارس 03, 2014 12:35 am من طرف مريام

» شنط نسائية غربية
الإثنين مارس 03, 2014 12:29 am من طرف مريام

» مهم جداً للعروس ولغير العروس
الإثنين مارس 03, 2014 12:28 am من طرف مريام

» توستآت شي يجنن
الإثنين مارس 03, 2014 12:26 am من طرف مريام

» الترابط الأسري
الأربعاء يونيو 06, 2012 4:33 am من طرف ساعد وطني

» التوقيع الإلكتروني.. حلول فعالة للمصادقة والتوثيق
الأربعاء يونيو 06, 2012 4:32 am من طرف ساعد وطني

» الشباب المعادلة التي لا نريد فهمها
الأربعاء يونيو 06, 2012 4:31 am من طرف ساعد وطني

» الاحترام المتبادل بين أفراد المجتمع
الأربعاء يونيو 06, 2012 4:31 am من طرف ساعد وطني

» من سنن وآداب السفر والسياحة
الأربعاء يونيو 06, 2012 4:30 am من طرف ساعد وطني

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط علي هادي على موقع حفض الصفحات
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 الهريس....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

مُساهمةموضوع: الهريس....   الأحد مايو 10, 2009 7:39 am

[center]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....

كيفكم يالحلوين اليوم جايبه لكم أكله شعبية من جنوبناااا أنشاء الله تعجبكم
وهيه اكله مره حلوة ومفيدة ...


المقادير..........



1_ هريس ...حسب الكميه



2 _ لحم حاشي ...او غنم



3_ طماطم



4_ بصل



5_ بهارات + ماجي



6_ فلفل اخضر حسب الرغبه ..



طريقة الطبخ



ننظف الهريس من الشوائب ونغسله جيدا ..ثم نضعه في قدر واسع

او القدر المخصص للهريس ..

نضع عليه ماء مغلي ...ونتركه يغلي قبل ان يجف الماء نهدي النار

على الطبخة ..بعد مرور ساعة من الطبخ ...نقطع أللحمه ونضعها على الهريس ...ثم نضع البصل والطماطم والبهارات والماجي والملح

وجميع المقادير ...كلما نقص الماء نضيف عليه قليل من الماء

مع التحريك المستمر حتى تذوب الهريسة واللحمة مع بعض ..

نهدي النار ..بعد مرور أربع أو خمس ساعات ...نقدمها ساخنة

في صحن كبير او الحافظات ..ونرش عليها الكشنه ..مع رشه من الليمون الاسود



الكشنه هي ..طماطم وبصل محموسين مع زيت وليمون اسود..وقليل من الكمون ...

منقــــــــــول
عليكم بالعافية
ردودكم الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a.3g@live.com
 
الهريس....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®‰« ô_°منتدى الشاب الطموح°_ô »‰®¤*~ :: منتديات الأسرة و المرأة :: منتديات مطبخي-
انتقل الى: